Поделиться:
 

Эйндховен Посмотреть на карте

Портос — одно из самых высоких зданий в Эйндховене (101 метр)

Портос — одно из самых высоких зданий в Эйндховене (101 метр)

Индустриальная революция XIX века привела к быстрому росту города. Были построены каналы, обычные и железные дороги. Между 1866 и 1870 железная дорога связала Эйндховен с Тилбургом, Хертогенбосом, Венло и Бельгией. Индустрия в основном занималась производством табака и тканей. Она получила мощный импульс с созданием в 1891 году компании Филипс, которая сначала выпускала осветительные лампы, а потом приступила к производству широкого спектра электронных продуктов.

В начале XX века индустрия города была расширена с основанием компании DAF (Van Doorne’s Automobiel Fabriek) по производству пассажирских автомобилей и грузовиков. В 1920 город был укрупнён за счёт слияния с соседними деревнями Вунсел, Тонгелре, Стратум, Гестел и Стрейп. Новый город сначала был назван «Большой Эйндховен» (Groot-Eindhoven), но затем вернул себе название Эйндховен.

Крупные бомбардировки во время Второй мировой войны разрушили значительную часть города, включая почти все старинные здания. После войны город был быстро восстановлен, и в нём было построено много высотных зданий. В послевоенный период всё больше развивались электронные и инженерные индустрии, в то время как традиционное производство табака и тканей всё больше увядало, окончательно исчезнув в семидесятые годы. В семидесятые, восьмидесятые и девяностые годы было построено много жилья в северных районах города Woensel-Zuid и Woensel-Noord, и в результате Эйндховен стал пятым по населению городом Нидерландов.



Добавить комментарий
Комментарий
Отправить