Поделиться:
 
Пятиугольное здание пятиугольного фасада пятиугольного парка – Пентагон

Пятиугольное здание пятиугольного фасада пятиугольного парка – Пентагон

Мы много уже писали об Америке, но не в отдельности об каких-либо зданиях. Именно поэтому мы решили начать более подробное описание достопримечательностей с самого главного здания США – Пентагона. Ведь здание это покрыто множеством тайн и легенд.

Именно здесь решается судьба страны, обсуждаются все тактические и военные дела, решается - начинать ли войну или может ее нужно окончить. Кроме известной красной кнопки в Белом Доме, еще одна такая находится именно здесь. Здесь выносятся судьбоносные решения для истории этой страны, да и мира в целом. Кроме этого, всем нам очень интересно это здание еще из множества голливудских фильмов. Все это некая скрытая тайна, здесь ли находятся остатки зоны 51 или может какие-то другие захоронения, томные бомбы, ядерные бункеры – обо всем этом знают здесь. Конечно, главные тайны так и останутся под грифом «Совершенно Секретно», но нечто мы можем узнать, побывав там.

Pyatiugolnoe_zdanie.jpg

Главная эмблема Пентагона

Пятиугольник, с которого все началось

Название Пентагона берет свое начало от греческого слова «пятиугольник». Здание это являет собой немного-немало, а Министерство обороны США. Назвали его так потому, что сооружение как раз и имеет форму правильного пятиугольника. Итак, здание Министерства расположилось в штате Виргиния, совсем неподалеку от столицы Америки – Вашингтона. Можно даже уточнить, что если вы захотите написать им письмо, то их почтовый адрес таков: Арлингтон, Виргиния 22202, США.

Это сооружение является крупнейшим офисным зданием в мире. Строительство пятиугольного здания, в котором и размещается Министерство обороны США, окончили в январе 1943 года. Каждой из сторон пятиугольника имеет одинаковую длину, которая составляет 281 м, а периметр целого здания приблизительно 1405 м.

Pyatiugolnoe_zdanie.jpg

Вид верху - единственный доступный

Зато длина коридоров в этом военном сооружении поражает и составляет целых 28 км. Данное здание имеет целых пять надземных и два подвальных этажа. Наземная часть сооружения возвышается на 23,5 м, кроме этого в данном помещении было насчитано около 8000 окон. В Министерстве обороны США официально работает приблизительно 26 тысяч человек.

Само здание Министерства проектировалось уроженцем Америки, архитектором Джорджем Бергстромом. Строительством его занималась строительная компания Джона МакШейна из Филадельфии, которая находится в штате Пенсильвания. Проект данного здания заказало армейское командование военными силами США. Главным требованием генерала Брехона Сомервелла было как можно более ускоренное строительство здания. Самыми быстрыми темпами его необходимо было завершить уже пятнадцатого января тысяча девятьсот сорок третьего года. Это при том, что работы начались всего-то одиннадцатого сентября тысяча девятьсот сорок первого года. Конечно же, армия вела жесткое наблюдения за строительными работами, за эту часть ответственным был полковник. С семнадцатого сентября тысяча девятьсот сорок второго года ему на смену пришел Лесли Гровс (генерал строительных войск армии США), который к тому же еще и был техническим руководителем Манхэттенского проекта.

Но, почему же пятиугольник?

Такая форма здания в виде пятиугольника была подсказана архитекторам самим планом местности, когда создавались первые эскизы будущего проекта. Ведь в этом месте проходит несколько больших дорог, которые пересекаются под странным углом в 108 градусов. А если вы понимаете в геометрии, то уже вспомнили, что именно 108 градусов является углом строения пятиугольника. Именно в связи с этим данная форма очень органично вписалась в транспортную инфраструктуру. В результате, после множества проверок и соглашений различных ведомств все-таки речь шла не об обычном домике, а о будущем командном пункте страны. После всех проверок проект был утвержден. Но спустя полгода президент страны решил, что здание, которое скоро вырастет на пять этажей, будет закрывать вид на Вашингтон. Из-за столь важного открытия в итоге было немножко изменено место, рассчитанное для строительства - его перенесли чуть ниже вдоль течения речки Потомак. Благодаря не столь сильной отдаленности от предыдущего места планировка здания осталась нетронутой.



Добавить комментарий
Комментарий
Отправить