Поделиться:
 
Тысяча островов

Остров сердце

Остров Волф – самый крупный среди «Тысячи островов». Он находится в месте впадения реки в Онтарио, почти в самом озере. Этот клочок суши необыкновенно красив, и однажды побывав на нем, сложно уехать и всегда хочется вернуться. Но самый популярный остров в парке, второй по величине – это остров Хат, или Сердце. На нем стоит самое красивое здание из всех построек на островах – это замок Болдт, живописный и величественный, похожий на старинные рыцарские замки, которые строили на Рейне. Его строительство еще в начале 20 века начал канадский мультимиллионер Джордж Болдт, который купил остров для своей любимой жены Луизы. Он назвал его островом Сердце и решил построить самый прекрасный замок, чтобы жить и отдыхать в нем. Но в разгар строительства его жена внезапно умерла от болезни, и от горя миллионер остановил строительство, уехал с острова и никогда не возвращался. Долгое время неоконченный замок возвышался на острове, напоминая древние руины. Не так давно остров Хат выкупили и закончили строительство.

Все острова «Тысячи островов» имеют природное происхождение, и только один из них – рукотворный. Он называется Лонг Вью Айленд, его создали в 1904 году, соединив четыре небольшие скалистые отмели. Сегодня на острове находится дом и парковка для лодок, которая украшена уникальной коллекцией флагов всех государств земли.

ostrova_zamok.jpg

Замок Болдт

Экскурсия по национальному парку

Чтобы осмотреть большую часть территории «Тысячи островов», побывать на самых красивых и интересных островах этой местности и насладиться прекраснейшими пейзажами, лучше всего отправиться в путешествие по реке Святого Лаврентия, начав с города Кингстон или маленького городка Гананоке, находящегося недалеко от Монреаля. Название этого города переводится с индейского языка как «место, в котором вода бежит по камням». Его часто называют «воротами в парк Тысяча островов», потому что постоянно от его причалов отходят туристические суда и яхты. Летом многие туристы предпочитают взять трехчасовую прогулку на яхте, которая включает в себя живописные и интересные маршруты. Как правило, многие путешественники даже не успевают оглянуться вокруг в городе, спеша на речной круиз, а после него – обратно. Но этот городок заслуживает внимания: уютный, симпатичный, со спокойными и живописными улицами.

Город Гананоке был образован в 1780 году англичанами. В нем до сих пор чувствуется английская атмосфера: на многих улицах сохранились старинные викторианские особняки, в историческом музее, находящемся в здании бывшего отеля «Виктория» (построенного в 1863 году) сохранились интерьеры и предметы 19 века. В этом музее представлены старинная мебель, одежда, фотографии, документы, военные мундиры и коллекция кукол. В туристическом центре города есть карта мира, на которой можно отметить свой родной город цветной булавкой и посмотреть, сколько соотечественников побывали в этом небольшом курортном городе.

Река Святого Лаврения является границей между Канадой и США, поэтому сложно сказать, в какой стране проходит путешествие – некоторые островки принадлежат канадской стороне, другие – американской, но пограничников здесь нет. Трехчасовой круиз по реке обязательно включает в себя экскурсию на остров Сердца, где стоит знаменитый замок, в котором так никому не удалось пожить. Здание прекрасно – шесть этажей, украшенные прекрасными башнями, 120 комнат.

ostrova_most.jpg

Мост через реку Святого Лаврентия

Около города Рокпорт прогулочные яхты и катера проплывают под знаменитым Международным мостом, который связывает США и Канаду. Этот мост был открыт в 1938 году президентом США и канадским премьер-министром. На канадской территории рядом находится холмистый остров, на который можно попасть с середины этого моста. На нем стоит смотровая башня с лифтами, поднимающими туристов на различную высоту. В хорошую погоду с башни можно любоваться окрестностями на расстояние в 65 километров.

Около города Броквилль парк «Тысяча островов» называется по-другому – Парк островов Святого Лаврентия. Здесь находится 21 остров с романтичными названиями – Русалка, Камелот, Эндимьен. Почти все они покрыты лесом, на каждом есть пешеходные тропы, пристани и места для кемпинга. Растения и животные в этих местах свойственны южным широтам. Символом этого парка является вид сосны «пич-пайн», с веток которой свисают черные крысиные змеи – совершенно не ядовитые и безобидные, придающие уникальность этому региону. Около причала Мэлори-таун находится удобный пляж и детская площадка. Рядом находится туристический центр, в котором рассказывается о истории парка.

Круиз по парку «Тысяча островов» – это великолепный отдых: мимо проплывают островки, некоторые населенные, другие безлюдные. «Островитяне» машут руками туристам на проплывающих судах и продолжают заниматься своими делами: рыбачить, отдыхать, проводить время на пикниках.

 


 

 
Добавить комментарий
Комментарий
Отправить