Поделиться:
 
Европа

Великобритания

Соединённое Королевство имеет историю малой не-белой иммиграции, Ливерпуль имеет самое старое темнокожее население в стране, идущее своими корнями как минимум к 1730-м, а также самое старую китайскую общину, датирующуюся первым прибытием китайских моряков в XIX веке. В 1950 году в Британии проживало менее 20 000 не-белых, практически все родившиеся зарубежом.

С 1945 года постоянная иммиграция из Африки, Карибов и Южной Азии, что было наследством связей, установленных Британской империей. Миграция из новых членов ЕС в Центральной и Восточной Европы с 2004 года привело к быстрому росту общин из этих стран, однако к 2008 году этот тренд стал разворачиваться, поскольку многие мигранты стали возвращаться домой.

Этнический состав варьируется в разных частях страны. 30,4 % Лондонского населения и 37,4 % Лестерского в 2005 году составляли не-белые, в то время как менее 5 % населения Северо-Восточной Англии, Уэльса и Юго-Западной Англии были этнические меньшинства по итогам переписи 2001 года.

Административное деление

Каждая страна в составе Соединённого Королевства имеет свою собственную систему административного и географического деления, которое часто исходит еще со времён до появления государства Великобритания. Соответственно «не существует стандартного уровня административной единицы, связывающего всю Великобританию». До XIX века практически никаких изменений старых делений не происходило, однако затем началась постоянная эволюция ролей и функций. Однако эти изменения не были универсальны, а дальнейшая передача возможностей Шотландии, Уэльсу и Северной Ирландии означает, что и в дальнейшем они вряд ли будут универсальными.

Организация местного правительства Англии очень сложна, с распределением функций зависящим от местных распоряжений. Законодательная база относительно английского правительства устанавливаются парламентом и правительством Великобритании, поскольку у Англии нет своего собственного парламента. Высший уровень деления Англии составляют девять правительственных регионов или правительственных регионов Европейского Союза. Один регион, Большой Лондон, имеет свою выборную ассамблею и мэра с 2000 года после поддержки этого вопроса на референдуме в 1998 году. Предполагалось, что и другие регионы также получат свои региональные ассамблеи, однако отказ от таковой в Северо-Восточной Англии на референдуме в 2004 году остановил эту идею. Ниже регионального уровня идет либо совет графства и затем районные совета, или унитарные советы, Лондон же имеет свою систему из 32 Лондонских боро. Члены совета выбираются по мажоритарной системе.

Местное правительство Шотландии разделено на основе 32 областей Шотландии с большой разницей в размерах и населении среди них. Города Глазго, Эдинбург, Абердин и Данди являются отдельными областями, точно также как и Страна Гор, которая включает в себя территорию трети Шотландии, но имеет население всего чуть больше 200 000 человек. Права местного управления управляются выборными депутатами, которых сейчас 1222 и получают зарплату на полставки. Выборы проводятся по системе единого непереходного голоса и выбирают трех или четырех депутатов, которые затем выбирают председателя, которые возглавляет заседания и выступает от имени всего региона.



Добавить комментарий
Комментарий
Отправить