Поделиться:
 
Европа

Великобритания

Правительство Уэльса состоит из 22 унитарных образований, включая Кардифф, Суонси и Ньюпорт, каждый из которых является отдельным образованием. Выборы проводятся раз в 4 года по мажоритарной системе. Северная Ирландия с 1973 года была разделена на 26 районов. Их права ограничены только обслуживающими функциями, как например уборка мусора, контроль за домашними животными и уход за парками. 13 марта 2008 года было принято решение создать 11 новых районов и заменить существующую систему. Следующие местные выборы были отменены до 2011 года для организации новой системы.

Зависимые Территории

Соединённое Королевство имеет суверенитет над семнадцатью территориями, которые не являются составной частью Великобритании: 14 Британских Заморских Территорий и три Коронных Земли.

Четырнадцатью Заморскими Территориями являются: Ангилья (столица Валли), Бермуды (столица Гамильтон), Британская антарктическая территория (столица Ротера), Британская территория в Индийском океане (столица Диего-Гарсия), Британские Виргинские острова (столица Род-Таун), Гибралтар (столица Гибралтар), Каймановы острова (столица Джорджтаун), Остров Монтсеррат (столица Плимут), Остров Святой Елены (столица Джеймстаун), Остров Питкэрн (столица Адамстаун), Острова Тёркс и Кайкос (столица Коберн-Таун), Фолклендские острова (столица Порт-Стэнли), Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова (столица Грютвикен) и Суверенные Военные Базы на Кипре (столица Епископи). Стоит также отметить, что британские претензии на Антарктику не являются общепризнанными, наличие военных баз на Кипре оспаривается Республикой Кипр, а права на Фолклендские острова — Аргентиной. Вместе заморские территории занимают 1 727 570 км², а их население составляет 260 000 человек. Эти территории — остатки Британской империи и специально проголосовали за возможность остаться британскими территориями.

Коронные земли являются владениями Короны, в отличии от заморских территорий. Сюда входят Баллеи Нормандских островов Джерси и Гернси в проливе Ла-Манш и Остров Мэн в Ирландском море. Являясь независимо управляемыми юрисдикциями, они не являются частью Великобритании или Европейского союза, хотя правительство Соединённого Королевства управляет иностранными взаимоотношениями и безопасностью, а Британский парламент имеет право издавать законы от имени территорий. Право издания законных актов касающихся острова сосуществует с собственными законодательными ассамблеями территорий с согласия Тайного совета Короны. С 2005 года все Коронные земли имеют Главного Министра в качестве главы правительства.



Добавить комментарий
Комментарий
Отправить